Muffins con chips de chocolate

Los muffins son algo muy cómodo de preparar, y además es muy fácil de transportarlos.

Estos de la fotos los preparé para mi hermano, de 17 años. Los vendieron en el colegio, para juntar plata para su viaje de egresados, y según me contaron, fueron un éxito.
Si tienen la oportunidad, es glorioso comerlos tibios, cuando los chips de chocolate están blanditos.

Los chips de chocolate se pueden comprar armaditos, o se puede agregarle chocolate en barra bien picadito.

Muffins con chips de chocolateMuffins con chips de chocolateMuffins con chips de chocolate

Ingredientes para 12 muffins grandes
280 gramos de harina
225 gramos de azúcar
1/2 cucharada de Sal
1 cucharada de polvo para hornear
120 gr de manteca pomada (TIENE que NO estar fría !)
3 huevos
120 ml de leche
150 gr de chocolate picado o chips de chocolate

Preparación

1. En un bowl unir harina, azúcar, sal y el polvo de hornear.
2. En otro bowl batir los huevos y agregar la leche y la manteca.
3. Unir ambas preparaciones y agregar los chips de chocolate.
4. Llenar los moldes para muffins. Si no usan pirotines enmantecar bien el molde.
5. Llevar a horno fuerte de 20 de 25.
Morderlos tibiectios

Torta de migas de Manzanas

Esta torta de manzanas solía llevarla al colegio cuando era chica. De vez en cuando la preparaba también para comer en casa. Era prácticamente lo único que hacía en la cocina. Siempre le tuve simpatía por eso.

La receta original me la pasó mi abuela y ella también nos sorprende preparandola de vez en cuando. Es sencilla de hacer y sirve muy bien para el té y mejor aún con algún helado de acompañamiento.

Ingredientes
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
150 g. de manteca
4 manzanas
Canela
Pasas de uvas (opcional)
nueces (opcional)
3 huevos
media taza de leche

Preparación
1. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finitas.
2. Mezclar la harina con el azúcar y la manteca hasta que queden formadas las “migas”.
3. Enmantecar y enharinar una asadera para horno.
4. Distribuir la mitad de las migas en la asadera formando una capa
5. Colocar las manzanas cubriendo las migas sobre toda la asadera. Espolvorear con canela, agregar las pasas de uvas y las nueces.
6. Poner sobre la preparación el resto de las migas cubriendo las manzanas.
7. En un bowl mezclar los huevos, agregar la leche, un poco de canela. Distribuir este líquido por encima de la torta.
8. Hornear en horno de 180° durante media hora.
9. Retirar del horno y comer a cucharadas :P