Chocolate chip cookies. Galletitas con chips de chocolate

Esta receta de galletitas con chips de chocolate es un clásico americano. Elegí hacerla porque me gusta prescindir de un corta pasta para tener galletitas ricas en casa.

Son una sensación y siempre gustan, las preparé cuando invité a algunas amigas a almorzar en casa y prácticamente desaparecieron.

Para los chips, acá no son muy comunes, yo los compré en una dietética al peso, pero también se venden en supermercados grandes, con la misma marca que los chocolates de tasa. Si no consiguen pueden usar chocolate de tasa picado en casa, pueden ser m&m u otros… Claro esta que pueden usar de hecho cualquier cosa que les guste :)

Aquí va la receta

Ingredientes*

2 tazas de harina común (250 gramos)
3/4 cucharadita de polvo leudante
3/4 cucharadita de sal
1 taza manteca o margarina blanda (225 gramos, un pan y un cuarto)
2/3 taza azúcar blanca
1/2 taza (compacta) azúcar negra
1 huevo
1 cucharadita esencia de vainilla
1 taza chips de chocolate (150 gramos o 1 tableta picada)

*Ver equivalencias.

Preparación

Precalentar el horno a 190 grados.
En un bowl mezclar la harina, polvo leudante y sal, reservar.
Batir la manteca o margarina junto con los azucares hasta formar una crema liviana. Agregar el huevo y la vainilla y mezclar bien. Incorporar los ingredientes secos de a poco. Mezclar y por ultimo incorporar los chips de chocolate y las nueces.
Con ayuda de una cuchara de te, colocar porciones de la mezcla en una asadera sin enmantecar. Cocinar 8-11 minutos hasta que se doren de abajo.
Enfriar 1 minuto en la asadera y luego pasarlas a una rejilla para terminar de enfriar.

37 comentarios en “Chocolate chip cookies. Galletitas con chips de chocolate

  1. Vic, hice las galletitas!, salieron buenisimas!, no sabia que crecían tanto un me salieron unas bastante grandes, pero muy ricas. Como no tenía azucar negra usé rubia…. lo recomiendo! Saludos.

  2. Esas galletitas es como tocar el cielo con las manos, y cuando te la mandas mientras se está enfriando, que el chocolate esta como líquido en vez de estar duro cuando ya estan listas.. ni te cuento.
    Mis felicitaciones a la muchacha que las preparó, y te ruego que las repitas, y que no le lleves a tus amigas del trabajo, ni del colegio, ni de la facultad.. que se queden en casa! =)

  3. hola, queria saber como se hace para q queden con la formita de la foto, porq a mi se me expande la masa y queda casi plana… =S
    tengo q usar algun molde?

    • Hola Agustina. Lo que pienso que puede ayudarte es llevar la masa cruda, justo antes de hornearla un buen rato a la heladera para que toda la manteca que tiene se endurezca si así tome el volumen que queres.
      Avisame si funciona. Suerte !

  4. Hola Vicky!!
    Las hice hoy, me encantó la receta…me salieron un poco grandes, pero, lo resolví cortándolas…jeje que tentación!!!
    besotes y gracias por la receta :)

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  7. las masitas son un desastre. las hice y no estoy contenta para nada con el resultado. tendrian que chequear las recetas antes de hacerle tirar la plata a la basura a la gente. estoy muy desilucionada.

  8. A MI QUEDO UN POCO DURA LA MASA LE PUSE UN POCO DE LECHE EVAPORADA Y NO TENIA MANTEQUILLA USE MANTECA VEGETAL Y QUEDARON DE 10 POR CIERTO ME SALIERON 18 GALLETITAS CON ESAS CANTIDADES

  9. Hola a todos!
    Yo las hice hoy, necesitaba mucha cantidad asi que hice el doble de la receta!! En total, me salieron 40 cookies de unos 6 cm de diametro x 1 de alto (cocidas, 4 cm crudas).
    Como me parecio que era MUCHISIMAAAAA manteca, las hice con 300 gr y aun asi me quedaron bastante pesaditas jeje
    Para colmo les puse chocolate y nueces, asi que son pequeñas bombas :D
    Hice eso de poner la masa en la heladera unos minutos y quedó genial. Incluso, queda con la consistencia como para hacer “bolitas” con las manos y aplastarlas en la asadera, y así quedan con los bordes irregulares.
    Recomiendo controlar bien el horno, que no se quemen pero que queden cocidas, cosa que es dificil de chequear estando las cookies calientes. Yo subí la rejilla, las hice a fuego moderado unos 10-12 minutos y quedaron bárbaras.
    Gracias por la receta! Me encanta todo lo que haces y como lo transmitis :o)
    Saludos!

  10. vicky!!! venia a preguntarte cuanto rendia la receta porque tengo que hacer para una reunion muy grande y veo que ani me respondio la pregunta asi que aprovecho para agradecerle
    voy a dejarlas un rato en la heladera porque parece que funcion!!! crecen mucho en el horno? es conveniente ponerlas separadas entre si? digo, como voy a hacer muchas …
    ultimamente consulto tu blog en cada oportunidad en que me toca cocinar para mis amigos, hice el guiso de carne, los brownies, los ñoquis de calabaza con salsa de puerros y varias mas para mi marido … y siempre quedo como los dioses!!!
    el domingo es el bautismo de mi ahijadita (su souvenir de nacimiento fue tu mermelada de frutillas!!!) y voy a llevar estas galletitas para el mate de la tarde
    muchas gracias de nuevo a ani y a vos tambien!

  11. vengo a compartir con todos la alegria del bautismo!!! llego el espiritu santo, soplo fuerte, trajo frio y todo, pero pili, mi ahijada, bella como siempre, ya esta bautizada!!! despues de la ceremonia nos quedamos compartiendo grandes ollas de guiso de lentejas y de fideos y a la tarde mate con dulces a la canasta … como adelante lleve estas galletitas y fueron un EXITO!!! tanto que todos me pidieron la receta y hasta felicitaron a mi comadre por la madrina que eligio para pili
    duplique las cantidades y me rindio para 100 galletitas de 6 cm aprox, bastante mas de lo que mas arriba dijo ani asi que fue una tarea un tanto agotadora con mi pobre hornito y mis 2 humildes asaderas, sin embargo el resultado valio la pena y vicky otra vez me hizo quedar como los dioses
    gracias de nuevo!!!

  12. Hola viki hoy hice la galletitas me salieron muy ricas,pero muy oscuras¿es por la marca de la azúcar negra?desde ya muchas gracias

  13. Hola la receta esta buenisima, pero yo me quiero morir . Estaba haciendo las galletitas con mi hijo y venia todo bien hasta que salieron del horno …….Estaban saladas!!!!!!!!
    PERO LO PEOR FUE LO QU ME DIJO MI HIJO
    “ma yo estaba ilusionado con las galles” eso me mato.

    • Hola Erika, no te preocupes si las galles te salieron mal, todos hemos arruinado alguna receta de vez en cuando, al menos la primera vez. Controlá la cucharita que uses para poner sal y seguro la próxima sale mejor. Aa no desanimarse, Saludos.

  14. HOLA VICKY, HOY HICE LAS GALLETAS, ME SALIERON RICAS, YO LAS HICE GRANDES, COMO LAS QUE VENDEN EN LOS STARBUCKS, SALIERON BUENASAS, PERO CUANDO SE ENFRIARON SE PUSIERON DURAS….
    ASI DEBEN SER? COMO PUEDO HACER PARA QUE NO ESTEN TAN DURAS, LAS ESTABA LLEVANDO PARA VENDER MA;NANA PERO TENGO MIEDO DE QUE SE PONGAN AUN MAS DURAS.
    COMO PODRIA HACER?
    MIL GRACIAS!

  15. hlami nombre es milagros me encanta cocinar hoy hice de comer matambrecocido con un poco de poco de lechuga y tomate recien tengo 13 años y cocino excelente y soy muy ordenada siempre veo la pasteleria de utilicima son excelentes cocinando algun dia quisiera estar en su programa i verlos cocinar los kiieroo muchoo?:$

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