Empanadas de carne y tomate

Este post es del 2008, decidí traerlo de nuevo por la hermosa foto que sacamos con Fernanda. Noten que la receta está orientada al relleno, pero las tapas son de la receta de tapas de empanadas de este blog, aunque debo confesar, con las compradas quedan muy bien también. Victoria.

Esta receta de empanadas es la clásica que se hizo en mi casa siempre. Tengo entendido que realmente no sigue ninguna receta ya que no es común agregar tomate a las preparaciones clásicas de empanadas. Tienen un tiempo de cocción un poco mas prolongado que las recetas promedio para que el jugo de los tomates llegue a reducirse dejando así a la preparación mucho mas sabrosa. Aqui se las paso, disfruten…

Ingredientes
Medio kilo de carne picada
Un kilo de cebollas, pueden usar cebolla de verdeo si tienen po ahi y les gusta, los ajíes o pimientos también quedan bien.
un cartón de puré de tomate
300 gr de Aceitunas
2 o 3 huevos duros
2 o3 cucharas soperas de comino
Sal
Pimienta
Huevo batido

Preparación
1. Cortar la cebolla y saltearla en fuego medio con un poco de aceite, agregar sal.
2. Agregar la carne y cocinar hasta que esté dorada con sal, pimienta y comino a gusto.
3. Incorporar el puré de tomate. Dejar cocinando destapado a fuego medio para que reduzca el líquido unos 15 a 20 minutos, revolver ocasionalmente.
4. Agregar las aceitunas fileteadas y el huevo duro picado.
5. Armar las empanadas con el relleno y las tapas frías.
6. Pintar con huevo batido.
7. Cocinar en el horno fuerte hasta que estén doradas.

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