Galletitas especiadas

Después de leer este y este artículo en el diario me decidí a comprar e incursionar con especias como la Pimienta de Jamaica. Busqué varias recetas y me decidí por unas galletitas especiadas que se me hacían deliciosas, no es de sorprender que sean tan buenas como la imaginación dice.

Utilicé pimienta de jamaica, jenjibre molido y canela, mucho de los tres. Quedaron sutilmente picantitas y super aromáticas. Se les puede agregar también nuez moscada o clavo de olor.

Ingredientes
550 gr. de Harina
375 gr. de Manteca pomada
350 gr. de Azúcar
1 cucharada sopera de Pimienta de Jamaica
1 cucharada sopera de Canela
2 cucharada sopera de Jengibre molido
1 cucharada sopera de Polvo de hornear
2 huevos

Preparación
1. Unir en un bowl el harina, el polvo de hornear y las especias
2. Mezclar la manteca con el azúcar, incorporar los huevos
3. Agregar el harina a la manteca con azúcar de a poco, a medida que se va uniendo todo
4. Llevar la mezcla al horno 15′
5. Con la ayuda de dos cucharas disponer en una placa de horno la masa. Espolvorear con azúcar
6. Cocinar en horno fuerte unos 12 minutos. Debe quedar dorada por fuera y húmeda en el centro
7. Dejar enfriar 2 minutos en la asadera y después pasar a una grilla para que termine de tomar temperatura.

2 comentarios en “Galletitas especiadas

Deja un comentario