Muffins con chips de chocolate

Los muffins son algo muy cómodo de preparar, y además es muy fácil de transportarlos.

Estos de la fotos los preparé para mi hermano, de 17 años. Los vendieron en el colegio, para juntar plata para su viaje de egresados, y según me contaron, fueron un éxito.
Si tienen la oportunidad, es glorioso comerlos tibios, cuando los chips de chocolate están blanditos.

Los chips de chocolate se pueden comprar armaditos, o se puede agregarle chocolate en barra bien picadito.

Muffins con chips de chocolateMuffins con chips de chocolateMuffins con chips de chocolate

Ingredientes para 12 muffins grandes
280 gramos de harina
225 gramos de azúcar
1/2 cucharada de Sal
1 cucharada de polvo para hornear
120 gr de manteca pomada (TIENE que NO estar fría !)
3 huevos
120 ml de leche
150 gr de chocolate picado o chips de chocolate

Preparación

1. En un bowl unir harina, azúcar, sal y el polvo de hornear.
2. En otro bowl batir los huevos y agregar la leche y la manteca.
3. Unir ambas preparaciones y agregar los chips de chocolate.
4. Llenar los moldes para muffins. Si no usan pirotines enmantecar bien el molde.
5. Llevar a horno fuerte de 20 de 25.
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53 comentarios en “Muffins con chips de chocolate

  1. La verdad que estos muffins me han enamorado y son tan fáciles. Ya anote la receta y mañana mismo los hago ya que son ingredientes que siempre tengo en casa. Felicitciones por el blog. muy lindo, ahora lo sigo recorriendo. Besos.
    Nidia

  2. Justo hace unas semanas empece a darme maña con los muffins y cookies. Podes probar la proxima usando azucar morena en vez de comun, y agregando escencia de vainilla, que resalta el sabor del azucar oscura, cambia mas de lo que uno imagina. Los muffins son una linda receta, ya que podes cambiarla a gusto para hacer cosas totalmente diferntes. Podes hacer que la leche sea leche cocolatada (con neskuik o cacao en polvo (o mitad y mitad), el caco da un color oscuro, pero el neskuik da un sabor un poco mas rico y quedan mas esponjosos) y te quedan como de chocolate. O usar canela, jengibre, clavo y (muy poco) cardamomo, y te quedan estilo Chai.
    Aca te paso una reseta de cookie que es fantastica.
    http://bakingsheet.blogspot.com/2006/08/cooking-school-oatmeal-chocolate-chip.html
    La hice hace poco y fue un exito rotundo. Muchas suertes!

  3. muy muy buena la receta! ya lo comprove ayer los cocine y quedaron espectaculares, lo unico que agregue fue escencia de vainilla, felicitaciones!

  4. con respecto a los muffins, queria saber si me pueden ayudar…yo tengo varias recetas, que si despues quieren les puedo pasar, e incluso se pueden hacer con sorpresa, cuando ponen la masa en el molde, agregan la mitad, despues un copito de dulce de leche y luego completan el molde con el resto de masa… y quedan rellenos de dulce para chuparse los dedos.. Pero mi duda es que a los 2 dias de hacerlos tienden a encoger en el molde y quisiera saber que es lo que les falta para mantenerse humedos y del mismo tamaño… gracias

    • Hola ada, mirá, los muffins y la mayoría de preparaciones de este estilo pierden la humedad a medida que envejecen, no creo que este relacionado con la sorpresita de dulce de leche que mencionas. La perdida de humedad hace que pierdan volúmen, porque se evapora el líquido que contenían dentro. Espero haberte ayudado. Saludos !

  5. hola! muy rica la receta, aunque todavía no la he probado. Pienso realizarla para mi cumple que es dentro de una semana, y mi pregunta es para cuántos muffins me alcanza esa preparación (: espero tu respuesta en esta semana, muchas gracias!

  6. hola! queria saber si podria intentar hornear los muffins en los pirotines sin los moldes, porque en caso contrario tendria que comprar los moldes para realizar la preparación. :/ muchas gracias

  7. Hoola!
    Tenia una duda, puedo hornear los muffiins en los pirotines? Porque estuve buscando por toda mi casa y los moldes no aparecen apesar de que antes los habia usado,,
    Me encanta tus recetas, en especial las de los muffins y las cookies, Te comento tengo 13 años y son tan faciles de hacer que las hize para un pijama party , claro las galletitas y los muffins desaparecieron en 2 segundos!
    Bueno me encanta la pagina segui asi, espero tu respuesta =)

  8. Hola Julieta, si pones la masa en los pirotines, pero sin molde, se te van a abrir todos y a deformar. Mejor seguí buscando el molde !! Besos.

  9. Hola Violeta, manteca pomada es manteca que esta derretida, y tiene consistencia como de pomada, si la tocas suavemente, ya pierde la forma y la podes mezclar facilmente con otros ingredientes.
    Pirotines son los papelitos que el muffin tiene alrededor, que funcionan como moldes y ademas son vistosos y decorativos. Saludos.

  10. Hoola! Seguí la receta, me quedaron muy ricos, pero los chips se me fueron TODOS al fondo, alguna solución?? Consejo? Gracias!

  11. Hola Javiera, fijate la próxima vez de pasar los chips de chocolate por harina, y despues ponerlos en la preparación… Saludos.

  12. Ahora mismo los estoy haciendo y mi casa huele maravilloso. Tu blog me parece excelente, y al leer los comentarios se resolvieron las dudas que yo tb tenía, sobre todo eso de nombres que no son iguales en todos los países.
    Me voy a revisar el resto de tu blog y a ver que más encuentro.
    Te cuento que lo que me encanta de los blog con recetas, son los pequeños detalles, cosas simples que a veces a una le entran dudas cuando lo está haciendo y que alguien con más experiencia como cocinera puede ya saber. Si las cosas se mezclan o se baten, o como usar los quemadores del horno, ese tipo de cosas.
    ¿Tu sabes como hacer esos muffin que venden y que han subido un montón y como que se han roto arriba? Los míos no subieron nada T.T

  13. Hola Pam, en general cuando se rompen arriba es por efecto del polvo de hornear, pero también depende de cuan húmeda sea tu preparación. Si te gusta que se rompan debe quedar un poco menos líquida. Cortá un poco en la cantidad de leche. Saludos.

  14. Hola!, mira yo siempre que hice muffins nunca se me inflaron y me qedaron feitos, ricos pero aplastados :S, mi viejo me dijo que por ahi tenia que dejar levarlos antes, es eso? o que estoi haciendo mal? agradeceria qe me ayudes, buenisima tu pagina! :)

  15. Hola Guadalupe. No tenes que dejarlos levar, porque esta receta no tiene levadura. Asegurate de estar usando un polvo para hornear que no este muy viejo, y regulá la temperatura del horno. Saludos.

  16. Me pasó lo mismo, eso de que se aplastan y se “agrandan”. Me quedaron como de 10×2 cm jaja
    Probé con ralladura de cítricos y quedaron geniales.
    Besitos!

  17. Buscando por la red por fin encontre una receta de pirotines que me agrada, los voy a hacer en navidad y los voy a decorar para regalar. Gracias

  18. Hola! Los acabo de hacer y tambien me quedaron enorrrmeees que parecian una torta la primera tanda. Los hice con harina leudante, pero la segunda tanda no llene tanto los pirotines, sino hasta la mitad y quedaron barbaros! Saludos

  19. Hola! Hize al pié de la letra esta receta, y me gustó mucho. Sólo que con la sal quedaron SALADOS y demasiado… Pero la hize otra vez y omití la sal y me quedaron perfectos… Asi que yo les recomendaría no usar SAL en esta preparación. Gracias!

    • Sade, salen 12 muffins grandes. Saludos.

      Camila, Lo ideal es 3/4 del molde para que sobresalgan un poquito con en la foto. Saludos.

  20. holaaa, queria saber como puedo hacer para que los chips no se vayan para abajo, porque los pase por harina y quedaron abajo igual :S

  21. hola!!!! quiero saber por que mis muffins no me quedan esponjaditos y por que se me ven como muy grasosos….y me gustaria saber cual debe ser la temperatura del horno.
    gracias!!!

  22. Hola. Me gustaría mucho que me ayudaran con lo siguiente. yo he seguido muchas recetas, y todas las he seguido al pie de la letra. Los primeros muffins que hice, me quedaron muy bien. Aunque un poco grasosos. Los siguientes quedaron extremadamente duros. Los que he hecho hoy de plano se aplastaron y se desparramaron por todos lados. No entiendo que hice mal… si alguien me puede decir, se lo agradecería mucho T.T

  23. hago una consulta…hay alguna manera o algo..para que no se pongan duros???
    xq despues de unas horas se ponen medios duro la parte de arriba…
    besos!!!

    • Ani, la mejor forma de preservarlos para que queden esponjosos es guardarlos en alguna lata tupper una vez que hayan quedado fríos después del horno.

  24. hola, quisiera saber si la manteca corresponde manteca que es blanca o es mantequilla es la amarilla?? ya que soy de chile y ambos términos son distintos. Gracias

  25. Hola! Muy buena la receta :B me paso por aqi para comentar qe he visto a algunas personas preguntar por la manteca, en ciertas partes de latinoamerica se le llama “manteca” a la manteqilla,

  26. hola; tengo 13 años y me encanta cosinar.. eso que soy chica y te queria desir que ME ALLUDAN MUCHO TUS RECETAS Y SON MUY FACILES.. Graias* marii

  27. Hola! Estoy juntando las cosas para hacer estos increibles muffins y te queria hacer dos consultitas.

    La primera, como hago para que no se me hundan todos los chips? xq me pasa que se me juntan todos abajo la masa.

    La segunda, el molde si no se usa pirotines solo hay que enmantecarlo, o enarinharlo también?

    Mil gracias y tu página es excelente!!

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