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victoria@cociname.com.ar

46 comentarios en “Suscribite

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  2. Pingback: Sorpresa, sorpresa… | Cociname

  3. Victoria:

    Antes nada quiero decirte que estuve mirando tu pagina y esta muy buena , te felicito !!!. A ver si me podes ayudar con un dilema que tengo, me encapriche en que quiero tener una plancha gigante para las hornallas de mi cocina o para la parrilla, quiero estrenarla en mi cumpleaños que es sabado que viene, 28 de noviembre. Entonces empece la busqueda…. fui a los puestos de choripanes de la costanera a ver como hacian, ellos cocinan todo sobre una plancha gigante, hamburguesas, choripanes, huevo, todo !!. El dueño del puesto desconocia el material de la plancha, empece a preguntar a todo el mundo y nadie sabe a ciencia cierta que material es !!, en una casa de cocinas industriales me dijeron que podia ser de fundicion o de chapa negra. Luego fui a una cortadora de chapas y me dijeron que SI tenian chapa negra pero no fundicion. Estoy a punto de comprarla , pero la pregunta es ¿no matare a todo los comenzales de una intoxicacion no?…. osea…. si compro esta chapa negra que me dijeron que deberia ser de 3 o 6mm de expesor para que aguante el calor, y luego la curo con los metodos tradicionales como el del aceite quemado, puedo cocinar ahi arriba realmente?. Pretendo hacer tipo tacos mexicanos, saltear todo sobre la chapa y armar los tacos con tortillitas.

    Muchas gracias !!!!

    • Hola Adrían.

      Primero que nada, esas planchas son muy atractivas para cocinar. Me gusta la idea.
      Yo creo que la chapa negra la podes comprar y debes curarla bien. Hay un post sobre como curar recipientes de chapa, aca te paso el link: http://cociname.com.ar/como-curar-recipientes-de-chapa/

      Basicamente, comprate la plancha, ponela en la cocina o sobre la parrilla, o donde vaya a recibir calor y anda quemandole aceite encima, y limpiandolo con papel de cocina, sin miedo, sale mucho humo.
      Vas a ver que se empieza a formar una capa grasosa, brillante y suave al tacto (tocá cuando este fría :P).
      Con ese procedimiento se puede cocinar mas o menos sobre cualquier cosa !
      Una vez que este curada, igualmente se aconseja realizar este procedimiento antes de usarla cada vez. Acordate de aceitarla o engrasarla también antes de guardarla para evitar que se oxide

      Contame como te va. Y feliz cumpleaños !

  4. Victoria, encontré tu blog hace días buscando la receta del pollo relleno y me sorprendi gratamente al leer la forma amena y simpatica en que escribes tus recetas y las vivencias al elaborarlas, hace un rato vi la peli Julie&Julia y no pude evitar encontrar similitudes y me encantó… quiero ser parte de este blog, acompañarte y copiar tus recetas, me encanta que seas joven me siento identificada… y quizà el año que viene me anime y haga un curso de repostería…. Exitos y más éxitos… Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo.
    PD: las fotos están hermosas… Felicitaciones al team que de a poco forma este blog.

  5. Victoria, encontré tu site buscando recetas de guiso de lentejas. Tenés un estilo de cocina que me gusta mucho y pienso experimentar con tus recetas. Quiero preguntarte si podes darme una guía de cómo adapatar la peparación tradicional de recetas al “slow cooker” . Son las ollas eléctricas. Yo tengo preparaciones específicas pero no sé cómo hacer con las demás comidas. Sería bueno para mí se tenés alguna sugerencia. Gracias!

  6. Hola Karina,
    Esas ollas están super buenas, en general son ideales para hacer guisos, estofados, y otras cosas que lleven cocciones largas.

    Para adaptarlas, por como cocina esa olla, debés agregar menos líquido de lo que dice la receta, porque concentra mas y no se evaporará y por la misma razón tener cuidado con los condimentos, también se intensificarán mucho y puede que te arruinen el plato.

    Por otro lado, no la uses como sartén porque la temperatura no te va a alcanzar si querés hacer por ejemplo un salteado, y si queres dorar una pieza de pollo o de carne, tampoco te va a servir, mejor hacerlo en la sartén y que despues vaya a tu olla. Tampoco podes hacer comidas que requieran mezclados, como por ejemplo un risotto.

    Yo personalmente la usaría para cocinar legumbres, por su largo tiempo de cocción, haría carnes estofadas, como colita de cuadril o pecceto, pero también cortes mas baratos como osobuco, o falda, que con mucho tiempo quedan tiernísimo y con un fondo de cocción increíble.

    Si tenés dudas con alguna receta en particular, podes escribirme de nuevo y vamos investigando juntas. Muchas Suerte !

  7. hola vicky!!!
    siempre me gusto la cocina, me encanta experimentar, buscar recetas, ir al super y tentarme comprando cosas para armar tremendo zafarrancho en la cocina hasta que salga algo comible … y ademas me encanta comer!!!
    pero resulta que hace unos meses esto dejo de ser un pasatiempo para convertirse en una obligacion, es que me case hace poquito y tengo un marido que alimentar!!!
    generalmente llego tarde y cansada del laburo asi que valoro especialmente las recetas rapidas, suculentas para mi hambriento esposo, y sencillas para salir del paso, tambien me gustan las cosas que puedo dejar medio hechas durante los ratos libres cosa de abrir el tupper y simplemente darle el ultimo toque
    me interesaria saber que cortes de carne son buenos para las distintas comidas, desde un bife hasta una carne al horno, un estofado, empanadas de carne cortadas a cuchillo, milanesas, en fin … voy a la carniceria y es un mundo nuevo para mi!!! sin contar con que nunca se si estoy pagando de mas por algo que no lo vale, pero eso me lo ira diciendo la experiencia
    gracias por este espacio tan calido
    un abrazo
    mariana

  8. Hola Mariana, gracias por contactarme ! Te cuento que siempre pasa lo mismo, cocinar es muy lindo, pero cuando es por obligación cansa.
    Lo que decis de la carne es cierto, es un mundo aparte, cuando yo empecé a cocinar estaba tan perdida como vos. Lo que hice fue concentrarme en los cortes conocidos y que sabia como tratar, limpiar, etc. Respecto de los precios, un supermercado siempre es mas caro que una carnicería, y lo ideal es tener un carnicero de confianza, yo a veces voy al mio y le digo “quiero hacer un guiso, qué me recomendas”.
    Para mi un comodín son los guisos, mientras mas guardados, mejor sabor toman, los congelas en tuppers para dos y listo, las tartas, piezas de carne al horno o cacerola con cosas como cebollas, papas, arvejas, también te rinden un montón.
    Te tiro un par de cortes para que empieces a manejar:
    Para el horno, colita de cuadril, pecceto (mínimo 1 hora porque es durito), vacío, bondiola o carré (de cerdo).
    Para guiso, aguja, roast beef, tortuguita, cuadrada, ossobuco (el preferido de mi abuela), y otros mas bien fibrosos y duros, las cocciones largas los ablandan, son muy sabrosos y en general los mas baratos.
    Para cacerola colita de cuadril (se inventó para la cacerola, es la única que uso en cacerola, es muy limitado lo mio en este aspecto, mientras mas chica, mas rica, menos de 1 kilo comprala sin dudarlo),
    Para la sartén o para hacer vuelta y vuelta, bife angosto (con hueso), lomo, ojo de bife (no tiene hueso), marucha (solo si el carnicero es muy de confianza, en el super no lo encontras), entraña.
    Para milanesas, nalga o bola de lomo.

    Espero que te sirva, si tenés dudas en cuanto a algun corte o algún plato en particular, avisame !

  9. idola!!!!!!!
    ya anote todo en mi cuadernito de recetas y mañana mismo voy a investigar a la carniceria
    el lunes es mi cumple y mi reciente esposo se ofrecio a hacer un carre de cerdo al horno para comer en sanguchitos, un principe hecho y derecho el mio vister?
    que iria bien para completar un poco el menu? una picadita? unas empanadas? sanguchitos de miga me parecen repetitivos porque ya vamos a comer sanguchitos luego
    la torta de cumple se la encargue a mi mama, que labure!!! para algo me trajo al mundo!
    gracias por todo
    mariana

  10. HOLA!N O SE SI PODRAS AYUDARME CON ESTO PERO ACÁ VOY,TE CUENTO Q ME COMPRE UNA COCINA INDUSTRIAL FAMILIAR,TIENE HORNALLAS DE HIERRO DE FUN DICION Y NO SÉ COMO LIMPIARLAS YA QUE PARECE QUE SE ESTAN OXIDANDO,LO UNICO Q SE ES Q NO DEBO MOJARLAS.ENTONCES,NO SE COMO LIMPIARLAS….
    ESPERO Q PUEDAS AYUDARME

  11. Hola Carolina, el hierro se limpia con agua, después de ser usado, pero luego de limpiado, debes secarlo bien, y untarlo con aceite o grasa de vaca para evitar que se oxide. Puede que lo tengas que curar también… para eso, debes exponerlo al calor, untado en grasa entre 1 y 2 horas. Espero que te sirva. Saludos.

  12. Hola Victoria !
    Antes que nada quiero decirte que me atrapo la calidez de tu escritura. Buscando una receta de pepinos agridulces, que me encantan, me ancle en tu blog y me maraville descubriendo otras recetas. Me gusta sobre todo el hecho de que te esmeras mucho en la explicacion , lei tus recetas y no me queda esa sensacion de duda y temor de que las cosas no salgan.. me animaste e hice la receta de los pepinos y tal como te pasó a vos, no pude dejar de probarla al dia siguiente. salio genial, la receta no me defraudo, al contrario. me motivaste a experimentar si esa paralisis que te provoca a veces ver una receta con mas de 3 pasos.
    Tus recomendaciones sobre los cortes de carne me reconciliaron con la carne de vaca y despejaron mis dudas e incertidumbres.
    Gracias por tu calidez ! no quiero dejar de felicitarte.
    Un beso muy grande !

  13. Hola Victoria, como estas?
    Me encanta tu forma de transmitir las recetas, son todas interesantes y das muy buenos consejos.
    Quería pedirte si podés publicar alguna receta de masa frola. Mi mama hace una frola espectacular, pero a mi la masa no me queda como a ella, la hago tal cual y siempre me queda pesada y dura.
    Tenés alguna receta simple? Me encanta cocinar, pero me llevo a las patadas con los dulces y suelo tener problemas en ese aspecto, sobre todo con la panadería.
    Muchas gracias!!!

    • Hola Barbara, en general esas masas siempre tienen algún truquito. La verdad no lo conozco, pero no me puse a investigar. Te prometo que busco y te respondo. Saludos. Vicky.

  14. Hola! Además de lo lindo que debe ser tener un blog propio con las anécdotas y cosas que podemos contar sobre nuestra relación con la cocina de todos los días, me acercó nuestro nombre. Adoro cocinar y soy de improvisar bastante, quizá por un tema intuitivo o mucho canal gourmet que, créase o no, me ha enseñado más de una cosa. Me gustaría quizá hacer algo más sistematizado, como un curso -pero no carrera, o no por ahora- o algo del estilo. ¿Alguna recomendación sobre un buen lugar? El único problema son mis horarios, pero supongo que debe existir algo donde ambos factores se puedan compatibilizar. Saludos (:
    Vic.

  15. FELICIDADES POR EL TITULO, ESPEREMOS MAS RECETAS TAN RICAS COMO LAS DE AHORA, DESDE CORRIENTES TE MADO UN FUERTE APRETON DE MANO Y UN BESO, YA PASE LOS 60 Y COCINO EN MI CASA POR DIVERCION, TAMBIEN PARA AFUERA EN SIERTAS OCACIONES, FELICIDADES COCINERA DE LUJO

  16. Hola Victoria,
    Me gustan mucho tus recetas y la forma en que explicas como hacerlas. Te Felicito !!!
    Tebgo un pedido: tendrás por ahi alguna receta de crepes rellenas pero con salado, para entrada o plato principal ? Me encantaría tener ideas de rellenos y de las salsas con que se cubren antes de entibirlas en el horno. Muchas gracias por adelantado !!!

  17. Hola queria consultarte acerca de la limpieza del acero inoxidable. Tengo una cocina industrial y ya no se que hacer para que luzca como el primer dia,.
    Por suerte encontre tu consejo para limpiar las hornallas de hierro xq se me estn oxidando y no tenia idea de como evitarlo. Otra cosita: mi cocina tiene tapa de vidrio templado y son inevitables las salpicaduras pero no se con que sacarlas ya que con esponja suave no salen y no quiero rayar el vidrio. Muchas gracias.

    • Hola Marta, en general eh visto suciedad profunda ser limpiada con amoniol líquido (el blanco). Para el vidrio podes probar con limpiadores líquidos cremosos que no van a dañarlo. Esperemos que funcione! Saludos.

  18. Hola, leo con atencion tus notas y comentarios los cuales nos enriquecen a diario y ahora estaba por utilizar el micro onda y veo en su interior que se le esta saliendo la pintura interior en algunos sectores y la verdad es que no se si se lo puede seguir utilizando en esas condiciones o tiene algún peligro para la salud.
    Te pido que si tenes algo de información o antecedentes sobre este tema me lo hagas saber. Desde ya agradezco tu predisposición- Eduardo

    • Hola Eduardo, sinceramente tengo muy poca cultura de microondas. No tengo uno en casa y nunca sentí la necesidad de uno. Lo que yo haría es buscar en el manual del aparato a ver si dice algo. Si fuese pernicioso como decis, en la parte de seguridad seguro está especificado. Saludos.

  19. Hola Victoria! Antes que nada quería felicitarte por el sitio, las recetas y las fotos son muy buenas!! Un unico pedido, por favor incorporar en cada una de las recetas un boton de “imprimir” para poder tenerlas a mano!.

    Gracias, saludos y nuevamente felicitaciones!

  20. hola vicky,
    Hice los muffins de naranja y jenjibre, son buenisimos, y a mi papa y a mi hermano
    les encantaron. son fáciles de hacer, rápidos y aromatizan toda tu casa.
    GRACIAS por la receta.
    Felicidades por tu blog, suerte, y voy a estar siempre pendiente de las recetas y de los buenos comentarios. chao chao

  21. ESTO ES PARA ADRIAN, Q PREGUNTA SOBRE LA PLANCHA D HIERRO:SEÑOR CÓMPRESE UNA PLANCHA D LA MEDIDA Q LE AGRADE , SI ES MUY GRANDE VA A TENER Q PONERLA SOBRE 2 HORNALLAS, O UN MECHERO LARGO, PARA Q C CALIENTE PAREJA, LUEGO A LA PLANCHA LE TIENE Q HACER SOLDAR TODA LA VUELTA, UNA BARILLA D PLANCHUELA ,, O SEA Q TIENE Q TENER UN BORDE, PARA Q NO C CHORREE GRASA O LO Q COCINE,Y 2 BUENAS MANIJAS .. SI ESTABA SERCA MIO C LA HAGO YO, Y NOS COMIAMOS UNOS BUENOS CHURRASCOS, Y UNOS FLOR D PANKEKES,LA LAVA LA CECA Y LA PONE A HERVIR CON BASTANTE GRASA, CON UN POQUITO D SAL ,, LO MISMO ES SI MESCLA GRASA CON ACEITE Y ALGO Q LE QUEDE D ALGUNA FRITADA , TIRA ESO Y HACE OTRA VES LO MISMO ,Y LUEGO LE PASA PAPEL Y LA TIENE LISTA.. Y SI C LE OXIDA UN POCO NO ES NADA LA LIMPIA BIEN LE PASA GRASA Y CHAU, YO TENGO UNA Y ANDA FENOMENO CLARO TODAS ESAS COSAS ME LAS HAGO YO…Q SEA DE 5,–6,– O MÁS mm DE GROSOR SINO C DOBLA … YO ME HICE UNA COCINA A LEÑA D 1.20–X 85.- ALTO Y 80 DE FONDO .- ES COMO UNA MAQUINA DE FERROCARRIL Y TENGO AGUA CALIENTE EN TODA LA CASA JUA JUA JUA… Y EN EL HORNO ME ENTRAN 2 LECHONES….SALUDOS Y SUERTE. josepompiliomorello@hotmail.com——- y quiere escribamme… chau-y buen provecho.

  22. Hola Victoria: veo por primera vez tu web y me parece muy interesante. Vi que te da fiaca hacer el dulce de tomates por la pelada… te cuento que yo lo hago con una lata de tomate pelado perita cortado en cubitos con un poco menos de una lata de azucar, cocinas todo a fuego lento y listo!!! no tenes casi ni que mezclar, si lo haces a fuego lento no se pega!!!! y queda super rico. Espero te sirva. Saludos. Maria Jose.

  23. Vick, en esta época sería bueno conocer alguna sugerencia tuya con respecto a ensaladas ! Algunas que puedan servir para hacer una cena y quedar satisfecha… con qué nos podes sorprender?

    Besos y Gracias !

  24. Hola Vick, hace unos dias te escribi para saber donde conseguir la olla de hierro fundido, me dijiste en el barrio chino, ayer fui y no encontre, fui a la ferreteria y a los super de alli pero me dijeron que no tenian. Que pena.Quiero conseguir una y no se donde, un cariño.
    Cristina

  25. Hola desde Tucumán, me encanta tu página, despues que encontre la TORTA ARCOIRIS, más aún. La prepararé para mi próximo cumpleaños en Junio (63) jajajaj, con la eterna juventud a flor de piel siempre.
    Espero recibir todas las novedades en mi correo y ya te pasare la receta de nuestras empanadas, o en su defecto, me invitas a prepararlas donde tu estes.
    Un abrazo y muchos ÉXITOS.

  26. hola victori ,yo los canelones que,utilizo son vendidos en paquetes de pasta cocida y seca ,me parece que tus panqueques son equivalentes a crepes no es así ? me gusta ese relleno y no descarto de hacerlo algun dia. Un saludo .

  27. Hola me acaban de regalar una cocina industrial p la casa, y los mecheros y las rejillas ,que son de hierro se oxidan…cual seria el secreto para mantenerlas bien? muchas gracias

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