Tostadas Francesas

Espero que las fotos te hayan salido horribles, dijo mi novio. ¿Porqué?! respondí. Así TENES que hacer esto de nuevo, respondió, con la boca llena de tostada francesa y la taza de café en la mano.

Los domingos por aca suelen ser de desayunos suculentos, suele haber café, jugo, pan con dulce, huevos o pancakes estilo americanos. Hoy fue de tostadas francesas, definitivamente un acierto que será repetido en domingos sucesivos.
Las tostadas francesas es pan, principalmente la miga, embebido en huevo y leche, y cocido en sartén con manteca, yo siempre lo comí con azúcar y canela por encima, aunque leyendo un poco aprendí que esa es una de las variantes simplemente. Otras cosas que van encima pueden ser frutas como banana o frutillas, o dulce de frutas, o miel de maple, etc etc.

Ingredientes
8 lonjas de pan puede ser cualquier pan y utilizar simplemente la miga
3 huevos batidos
1/2 taza de leche
Azúcar
Canela

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Preparación
1. Romper y batir 2 huevos en un bowl grande. Agregar la leche
2. Embeber las lonjas de pan en la mezcla de huevo y leche por ambos lados.
3. En una sartén caliente derretir manteca.
4. Cocinar el pan embebido en la sartén caliente. Cuando esté dorado de un lado dar vuelta y agregar azúcar por encima. Retirar cuando este dorado de ambos lados. Agregar canela por encima
5. Servir caliente o tibio.

9 comentarios en “Tostadas Francesas

  1. Hola. Estas son a versión franchuta de las “torrijas” o “torrejas” españolas de toda la vida. En mi casa (mi abuela era andaluza, pero en la Argentina mucha gente las conoce) se hacían, como en España, fritas en un buen aceite (en manteca o mantequilla son verdaderamente francesas, y más pesadas), y después se les echaba azúcar o eventualmente miel líquida. En España hay variantes (con canela, con anís, con grajeas, etc.). Se las embebe primero en leche y luego en huevo batido (no todo junto). Son típicas de Cuaresma y Semana Santa, como los buñuelos.

  2. Acabo de hacer esta receta y esta muy buena, pero voy a hacer dos observaciones:
    1. Son muy pesadas, en serio. Comes una y media y ya estas pidiendo clemencia.
    2. No se que tipo de pan usaste, yo use pan lactal normal y apenas llegue a hacer cuatro.

    Saludos!!

    • Hola Santi. Para esta receta yo usé pan tipo francés. Las de pan lactal son doblemente pesadas porque es pan hecho con leche ! mi mama me las hace asi y es cieto, despues de la primera te declaras fuera de juego. Gracias y saludos !

  3. Muy bueno… poero esto es lo que se llama TORREJA…, nada que ver con las tostadas francesas
    Se escribe BOL, y el prural es BOLES (y no BOLS). BOWL es la palabra inglesa.
    EL diccionario de la Real Academia Española dice ¨bol. Adaptación gráfica de la voz inglesa bowl, que designa un tipo de recipiente redondo y sin asas: «Le trajeron un gran bol lleno de una humeante sopa de pollo» (Donoso Elefantes [Chile 1995]). Se documenta en español desde finales del siglo xix. Es, pues, anglicismo asentado, aunque no deben olvidarse equivalencias más tradicionales como tazón, cuenco o escudilla. Su plural es boles (→ plural, 1g): «Volvimos con la cena en una bandeja: boles con copos de maíz» (Borges Libro [Arg. 1975]). No debe usarse para el plural la forma Marca de incorrección.bols, y aún menos para el singular, como ocurre a veces en el español rioplatense: Marca de incorrección.«En un bols se lleva esta salsita a la mesa» (Bonfiglioli Arte [Arg. 1990]). Se desaconseja, por minoritaria, la adaptación Marca de incorrección.boul.¨

  4. Hola!, como te gusta la Canela! Jajajajaja a todo le hayas canela pero buenas recetas, gracias por compartirlas. Yo pensé que las tostadas francesas iban con queso y nada más. Igual no pienso hacerlas pero es bueno ver y aprender cosas nuevas. Saludo.-

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